Aromáticas

Romero: Rosmarinus officinalis perteneciente a la familia de las Lamiáceas.

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Arbusto leñoso de hojas perennes, frondoso y muy ramificado natural de la zona mediterránea. Llegan a medir hasta dos metros de altura y florecen dos veces al año: en primavera y en otoño.

Cuidados - Es una planta fácil de mantener pues no necesita mucha agua, tampoco es exigente con el tipo de suelo.

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Usos - Muy apreciado como condimento en numerosos platos de la gastronomía. Sus flores atraen a las abejas obteniendo la miel de romero. También es muy usado en el campo medicinal.

Tomillo: Thymus de la familia de las Lamiáceas.

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Crece en zonas templadas de Europa, Asia y África del Norte. Planta leñosa y perenne que aguanta sin problema la sequía. Se adapta bien a zonas con muchas horas de sol al día.

Alcanza entre 15 y 30 centímetros de altura. Florece de marzo a junio.

Cuidados - Es una planta fácil de mantener pues no necesita mucha agua, tampoco es exigente con el tipo de suelo.

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Usos - Muy apreciado como condimento en numerosos platos de la gastronomía. Sus flores atraen a las abejas obteniendo la miel de romero. También es muy usado en el campo medicinal.

Hierbabuena: Mentha spicata de la familia de las Lamiáceas.

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Planta muy olorosa con raíces invasivas y hoja perenne. Alcanza los 30cm. de altura. De rápido cultivo y buena adaptación a la mayoría de los climas.

Cuidados - Es una planta fácil de cultivar que gusta de suelos húmedos pero con buen drenaje.

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Usos - Sus hojas son muy apreciadas en la cocina, también en la industria farmacéutica y en perfumería.

Albahaca: Ocimum basilicum de la familia de las Lamiáceas.

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Nativa de las regiones tropicales de África central y el sudeste asiático. Muy sensible a las heladas se cultiva por semillas y esquejes.

Cuidados - Planta de suelos fértiles, permeables y húmedos. Le gusta el sol, aunque también agradece algo de sombra ante climas muy calurosos.

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Usos - Usada en numerosos platos como condimento con especial relevancia en pastas y ensaladas.

Lavanda: De la familia de las lamiáceas, contiene unas sesenta especies.

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Extendida por la región mediterránea es muy común por todo el litoral de la península ibérica e islas baleares.

Cuidados -

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Usos -